NAPOLI – A tavola con il pomodoro San Marzano. È il tema dell’incontro organizzato nella Trattoria Pizzeria “Ieri. Oggi, Domani” di via Nazionale, 6 a Napoli, grazie all’ospitalità del patron Pasquale Casillo e caratterizzato dalle prelibatezze dello chef Antonio Castellano e del pizzaiolo Armando Dario. Un momento ricco di emozioni diviso tra la famosa tradizione partenopea delle conserve di pomodori in bottiglia e il mito del San Marzano. Così, partendo dalla mitica preparazione della salsa di pomodoro, passata o a pacchetelle, diventata negli anni una grande occasione per accomunare la famiglia, da “Ieri, Oggi, Domani” l’antico rito contadino si è ripetuto simbolicamente portando i suoi frutti a tavola. Una tradizione, quella del pomodoro in bottiglia, che ha sempre unito parenti e vicinato in una grande festa. La stessa che proprio tra agosto e settembre metteva tutti all’opera, in particolar modo nell’Agro Nocerino-Sarnese, nel segno del celebre oro rosso. Ed è partendo da questa tradizione che il nuovo incontro culinario da “Ieri, Oggi, Domani” é stato un gustoso esempio di come le famose “bottiglie” di San Marzano possono diventare protagoniste nella preparazione di piatti eccellenti. Con la partecipazione di Gino Rivieccio, l’incontro ha fatto vivere ai presenti un paio d’ore di distensivo divertimento e piacere per il palato dedicate alla cucina napoletana. ll tutto, per fare cultura conquistando l’interesse di chi, oltre alle cose buone della propria terra, apprezza il grande patrimonio di conoscenza lasciato dai propri antenati. Ancora, il nuovo appuntamento gastronomico ha offerto anche l’opportunità di conoscere e gustare un delizioso dolce al pomodoro. Ad accompagnare il tutto, in abbinamento, il “Vesuvio Lacryma Christi” Bianco doc della Cantina Tizzano premiata al “The WineHunter Award” 2024 di Merano.
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