NAPOLI – Nuova cena con i produttori da Opera Restaurant di Napoli (in via Simone Martini 2/4) che mercoledì 31 gennaio (ore 20,30) organizza un appuntamento con l’azienda sannita Tenuta Sant’Agostino. A raccontare i vini, proposti in abbinamento ai piatti firmati dal resident chef Raffaele Campagnola, sarà Carlo Ceparano, titolare dell’azienda, che segue personalmente tutti i processi di produzione, dalla coltura alla potatura fino alla raccolta e alla selezione delle uve migliori.
L’azienda di Solopaca, seguita dall’enologo Vincenzo Mercurio, grazie alla vinificazione e all’affinamento in anfore di terracotta rivestite di cera d’api riesce a conferire ai vini sentori molto particolari esaltandone i delicati profumi primari di fiori bianchi ed agrumi.
Menu: Aperitivo di benvenuto; Tartare di manzo, fonduta di provola, tartufo nero e nocciole; Mezzi paccheri al ragù di polpo, pomodoro datterino, indivia belga e pinoli; Cubi di manzo alla genovese, giardiniera di verdure e fondo alla senape; Selezione di erborinati. In abbinamento: Scomposto beneventano bianco Igt 2020 – Tenuta Sant’Agostino; Ventiventi beneventano bianco Igt 2020 – Tenuta Sant’Agostino; Attoprimo beneventano rosso Igp 2021 – Tenuta Sant’Agostino; Bucce d’uva beneventano bianco Igt 2021 – Tenuta Sant’Agostino; Bucce d’uva beneventano bianco Igt 2020 – Tenuta Sant’Agostino. Costo cena: 70 euro (vini inclusi).
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