Pallamano fA1 Femminile, al via le finali scudetto. Jomi domani nella tana di Erice

WhatsApp Image 2023 05 08 at 21.24.32

SALERNO – Tutto pronto per il primo atto delle finali scudetto di serie A1 di pallamano femminile. A contendersi il titolo saranno la Jomi Salerno e l’AC Life Style Erice, le due squadre che hanno concluso la stagione regolare del campionato rispettivamente da prima e seconda in classifica con 39 e 34 punti conquistati. La Jomi Salerno, dopo aver battuto il Pontinia in gara 2 di semifinale playoff lo scorso sabato alla Palestra Palumbo dinanzi al proprio pubblico ha conquistato l’undicesima finale della propria storia. Una prima volta emozionante, invece, per le avversarie delle salernitane: l’Erice, infatti, non ha mai disputato una finale scudetto prima di questa stagione, finale alla quale le siciliane sono approdate dopo la vittoria casalinga della scorsa domenica in gara 3 sul Brixen Sudtirol (che non potrà quindi difendere il titolo conquistato lo scorso anno) per il risultato di 33 – 32. Serie di gare attesissime, dunque: da una parte Erice, già detentrice della Coppa Italia e che, in questa stagione, ha tagliato un traguardo storico, dall’altra, invece, la Jomi Salerno tra le realtà più titolate della pallamano nazionale. In campionato fu la squadra allenata da coach Francesco Ancona ad imporsi nella gara d’andata, quando la Jomi ha battuto in casa Erice per 31 – 25, oltre che in quella di ritorno, con la vittoria delle salernitane per 20 – 27 al PalaCardella. In Coppa Italia, invece, la Jomi fu sconfitta in semifinale proprio dalla squadra allenata da Margarida Conte che, poi, fece suo il trofeo. Motivazioni alle stelle, quindi, alla vigilia di un match sentitissimo da una parte e dall’altra e che, soprattutto, metterà Martina Iacovello, Antonella Coppola, Lorena Benincasa e Valentina Landri, attualmente in forza all’Erice, di fronte alla propria ex squadra.  La Jomi Salerno quindi, domani, mercoledì 10 maggio, alle ore 18.30 sarà in campo in casa di Erice per poi disputare gara 2 a Salerno alle ore 20.30 di domenica 14 maggio, con l’eventuale gara 3 in programma, sempre alla Palumbo, alle ore 18.30 di martedì 16 maggio.

Le gare saranno trasmesse in diretta su Sky Sport Arena ed ElevenSports.

“Ci aspettiamo una partita molto difficile. Abbiamo incontrato Erice in Coppa Italia dove ha avuto la meglio, quindi ci aspettiamo una partita complicata. Sicuramente loro hanno anche il fattore campo per gara 1 perché giocheremo in casa da loro, ma noi ce la metteremo tutta. Abbiamo lavorato per migliorare qualcosa che ancora non è andato nell’ultima gara che abbiamo disputato. Ad esempio, c’è da migliorare la difesa perché facciamo ancora qualche errore ma, allo stesso tempo, siamo fiduciose del buon lavoro che stiamo facendo con il mister – ha dichiarato Cyrielle Lauretti Matos –. Io personalmente sono molto elettrizzata per queste finali, alterno momenti di preoccupazione ad altri in cui sono carica. Spero di riuscire, io come le mie compagne, a mettere tutta questa carica in campo”.