Al Circolo Nautico Posillipo Freskissima, la serata di beneficenza organizzata dall’Associazione Abbracci Onlus

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NAPOLI – Chef e ristoratori campani uniti per una buona causa. Succede martedì 5 luglio al Circolo nautico Posillipo che accoglie la Sesta Edizione di Freskissima, l’evento enogastronomico a scopo sociale organizzato dall’Associazione Abbracci Onlus fondata da Claudio e Giovanna Zanfagna. Scopo della serata è raccogliere fondi per i bambini più bisognosi. Una parte delle donazioni verrà infatti utilizzata per garantire trattamenti terapeutici a due fratellini affetti da autismo, con l’intento di garantire loro le cure migliori. Ma non è tutto, perché con questa edizione 2022 di Freskissima, l’Associazione ha deciso anche di affiancare Dalla Parte Dei Bambini la scuola che opera a Napoli da oltre trent’anni e il cui percorso educativo si basa su esperienze di apprendimento indirizzate a sostenere e sviluppare nei bambini la curiosità, la ricerca, il rispetto e la capacità di avere visioni personali, profonde e mai stereotipate.
“Dalla Parte Dei Bambini – afferma Giovanna Zanfagna – si rivolge anche a platee più disagiate ed è proprio in quegli ambiti che Progetto Abbracci sosterrà le iniziative che la scuola promuoverà per favorire quella inclusione che, a volte, si scontra con i mezzi a disposizione”. “Abbiamo già contribuito nel mese di giugno 2022 – ricorda Zanfagna – alla realizzazione del Campo Scuola in un contesto fortemente naturalistico per un gruppo di ragazzi delle medie. Lo abbiamo fatto perché crediamo che proprio quando la scuola si trasferisce fuori dalle aule ed entra a diretto contatto con l’ambiente, con i luoghi dell’arte, con i siti archeologici per diventare scuola di vita, che si allargano gli orizzonti dei ragazzi in quel contesto di sicurezza rappresentato dai compagni e dagli insegnanti: in una parola si socializza”.
Tra i protagonisti della serata molti volti noti della ristorazione campana a cominciare da Gino Sorbillo che per l’occasione preparerà le sue celebri pizze fritte, Giuseppe Pignalosa patron della pizzeria Le Parùle di Ercolano proporrà invece ai presenti la sua pizza provola e pepe, le montanare sono firmate da Aniello Falanga della pizzeria Haccademia di Terzigno mentre Pasqualino Rossi della pizzeria Elite di Alvignano si cimenterà in una pizza fritta ripiena di provola e salame. In degustazione anche tanti piatti tipici della tradizione campana come la genovese del ristorante Sartù realizzata con cipolle ramate di Montoro e la pasta patate e provola del ristorante o’ Cerriglio. La pescheria La Lanterna offrirà inoltre ai presenti un’insalata di polpo mentre la Latteria Sorrentina Amodio offrirà agli ospiti assaggi di latticini e caciocavallo. Per finire le graffe calde di Pasqualino Bakery e un ventaglio di mignon e dolci al cucchiaio firmati da Marco Infante di Casa Infante. La serata sarà accompagnata dalla birra artigianale del Birrificio Fratelli Perrella. A fare da sottofondo la voce soul di Helen Tesfazghi con la sua band Afroblue e una selezione musicale di dj Checco Tè. Presente anche l’artista di strada Massimiliano Vitiello che per l’occasione esporrà alcune delle sue opere.
È possibile acquistare i biglietti presso: Circolo Nautico Posillipo (portineria Via Posillipo, 5); L’Ariete Galleria d’Arte(Via A. Manzoni, 147); Opera Taste Factory (Via L. Giordano, 145); Ciardulli Gioielli (Piazza G. Rodinò, 24); Enoteca Scherillo Vini e Distillati (Via Solimena 93B); Boutique De Novo (Via Carlo Poerio 16). Costo del biglietto è di 35 euro. Per informazioni: Tel. 335 841 6543 – 335. 8418096 progettoabbracci.org/info@progettoabbracci.org

 

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