NAPOLI – Ci sono occasioni in cui la pasticceria si trasforma in spettacolo, il dessert in racconto e il brindisi in gesto di bellezza collettiva. E sarà proprio questo lo spirito di “In due è più dolce”, l’attesissimo show cooking con degustazione e drink che vedrà protagonisti due tra i più noti Maestri pasticcieri italiani: Mario Di Costanzo e Tommaso Foglia, giudice amatissimo di Bake Off Italia. L’appuntamento, già molto atteso e ora confermato per sabato 21 giugno 2025 alle ore 19:30, si terrà nel cuore di Napoli, davanti alla storica Pasticceria Di Costanzo di Piazza Cavour 133. Un evento dal vivo, elegante e sorprendente, che promette di coinvolgere tutti i sensi grazie alla sapienza tecnica, all’estro creativo e alla profonda umanità dei suoi protagonisti. A partire dallo stesso Mario Di Costanzo, che con passione afferma: “Questo progetto nasce dal desiderio di offrire una vera esperienza di pasticceria, come accade in tante città del mondo. Con Tommaso, amico e collega, volevamo creare qualcosa che unisse gusto e condivisione, in uno spazio che fosse nostro, aperto, vivo”. L’area esterna della boutique dolciaria sarà così trasformata in un salotto urbano all’aperto, pronto ad accogliere appassionati e curiosi per un evento unico che fonde arte pasticciera, inclusione e convivialità. Cuore della serata sarà la presentazione live del dolce-icona di Foglia, “Ti porto al cinema”, un dessert multisensoriale capace di evocare l’atmosfera intensa e romantica di una sala cinematografica. Ad accompagnare il tutto, un Aperidolce con prelibatezze firmate dai due maestri e cocktail realizzati al momento. Ma non finisce qui: i drink saranno miscelati con cura da un gruppo di giovani della Bottega dei Semplici Pensieri, realtà virtuosa che promuove l’inserimento lavorativo di ragazzi con sindrome di Down e lievi disabilità cognitive. Parte del ricavato sarà devoluto proprio a sostegno delle attività dell’associazione, rendendo l’esperienza non solo dolce ma anche eticamente significativa. A coordinare la logistica dell’evento ci sarà l’altro erede del capostipite Umberto, l’attento Danilo Di Costanzo, fratello di Mario e motore operativo della pasticceria, pronto a garantire che ogni dettaglio sia curato con la precisione e la dedizione che da oltre quarant’anni contraddistinguono la maison dolciaria di Piazza Cavour. “In due è più dolce” non sarà dunque solo un evento gastronomico, ma un’occasione per celebrare il bello del fare insieme, per vivere una serata fuori dal tempo, tra dolci che parlano al cuore, brindisi che uniscono e sorrisi veri. I posti sono limitati. È vivamente consigliata la prenotazione tramite il sito www.dicostanzopasticceria.it o chiamando il numero 351 280 8991.
