Skip to content
  martedì 13 Maggio 2025
campania
  • Primopiano
    • Breaking News
    • Cronaca
    • Regione
    • Politica
    • Dall’Italia
    • Dal Mondo
  • Economia
    • Agricoltura
    • Aziende
    • Fisco e lavoro
  • Attualità
    • Salute&Benessere
    • Ambiente
    • Moda & Tendenze
  • Tech
    • Tecnologia
    • Aerospazio
    • Motori & Nautica
  • Intrattenimento
    • Spettacoli
    • Cultura
    • Arte & Mostre
    • Viaggi e Turismo
    • Winefood&Turismo
      • Wine&Food
  • Sport
  • Province
    • Avellino
    • Benevento
    • Caserta
    • Napoli
    • Salerno
Ultimora
13 Maggio 2025Bradisismo, riunito il Centro Coordinamento Soccorsi: allestiti presidi medici e aree di accoglienza 13 Maggio 2025Pasquale Sannino guiderà il PSI nella provincia di Napoli: “Faremo grandi cose” 13 Maggio 2025Alla Taverna La Riggiola di Napoli è l’ora della cena borbonica 13 Maggio 2025A Vico Equense con il Provolone del Monaco per la seconda tappa de I Viaggi del Gusto e del Sapere 13 Maggio 2025Forte scossa nei Campi Flegrei, magnitudo 4.4: scuole evacuate, treni fermi e panico tra la popolazione 13 Maggio 2025Terremoto: forte scossa nei Campi Flegrei 4.4, avvertita in tutta Napoli e gran parte della provincia 13 Maggio 2025Scossa di terremoto avvertita nel Napoletano 13 Maggio 2025Bacoli, parcheggio abusivo su area agricola protetta: scatta il sequestro 13 Maggio 2025Pomigliano d’Arco porta il Giro d’Italia tra i banchi di scuola: sport e lotta al bullismo uniscono gli studenti 13 Maggio 2025La Catullo Youth Orchestra trionfa a Verona: Primo Premio al Concorso Nazionale “Scuole in Musica”
campania
campania
  • Primopiano
    • Breaking News
    • Cronaca
    • Regione
    • Politica
    • Dall’Italia
    • Dal Mondo
  • Economia
    • Agricoltura
    • Aziende
    • Fisco e lavoro
  • Attualità
    • Salute&Benessere
    • Ambiente
    • Moda & Tendenze
  • Tech
    • Tecnologia
    • Aerospazio
    • Motori & Nautica
  • Intrattenimento
    • Spettacoli
    • Cultura
    • Arte & Mostre
    • Viaggi e Turismo
    • Winefood&Turismo
      • Wine&Food
  • Sport
  • Province
    • Avellino
    • Benevento
    • Caserta
    • Napoli
    • Salerno
campania
  Winefood&Turismo  Wine&Food  La dieta mediterranea diventa “on the road” grazie ai Consorzi campani
Wine&Food

La dieta mediterranea diventa “on the road” grazie ai Consorzi campani

Redazione CentraleRedazione Centrale—29 Aprile 2025
FacebookX TwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail

MILANO, 29 APRILE 2025 – La dieta mediterranea si rinnova e si adatta ai ritmi frenetici della vita moderna, diventando protagonista anche delle pause pranzo o delle passeggiate quotidiane. I Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, della Ricotta di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano Igp rilanciano la loro alleanza istituzionale per presentarsi con uno stand comune al Tuttofood, la fiera in programma dal 5 all’8 maggio a Milano-Rho. L’obiettivo è duplice: raccontare l’eccellenza agroalimentare del Mezzogiorno e offrire piatti pronti di alta qualità pensati per ridurre gli sprechi.

Tra le novità in fiera spicca una box giornaliera con menu a sorpresa, raccontato sui social da un gruppo di influencer, e pensato per intercettare la nuova domanda di pasti veloci. Tra le proposte: l’arancino alla Nerano con orzo di Gragnano Igp e cuore di mozzarella di bufala campana Dop, il tiramisù realizzato con una cialda di lasagna di Gragnano Igp e crema di ricotta di bufala campana Dop, oltre a ricette di “riciclo” creative e sostenibili.

Secondo i dati della società di ricerca Circana, il settore “ready to eat” in Italia rappresenta il 3,5% del mercato foodservice, con un valore di 2,5 miliardi di euro e una crescita del 15,3% rispetto al 2017.

“Vogliamo essere un prodotto moderno, al passo coi tempi”, afferma Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, “dimostrando che anche con ritmi frenetici si può scegliere la qualità”. Gli fa eco Massimo Menna, presidente del Consorzio della Pasta di Gragnano Igp: “Evidenzieremo la versatilità della pasta, regina di ricette creative, ready to eat e anti-spreco, sempre legata alla tradizione”.

“Siamo pronti a raccogliere la sfida della promozione internazionale – conclude Sara Consalvo, presidente del Consorzio della Ricotta di Bufala Campana Dop – in una sinergia virtuosa tra le eccellenze del nostro Sud”.

  • Redazione Centrale
    Redazione Centrale
Agroalimentarecucina sostenibiledieta mediterraneamade in Italymozzarella di bufalapasta di Gragnanoready to eatricotta di bufalatuttofood
PRIMACAMPANIA
PRIMACAMPANIA.IT supplemento a PRIMA COMMUNICATION srls - Testata giornalistica registrata al Tribunale di Nola n. 423/21 del 09/03/2021 iscritta al R.O.C. con n. 34570 - P.Iva: 09525331212 - Direttore Responsabile: Paolo Picone

#HASHTAG

NapolicarabiniericronacacampaniaarrestiarrestoPomigliano d’ArcoSerie Acamorracronaca neradrogasindacaticalcioomicidiosicurezzasalernoindaginipolizia localesequestropozzuolicontrolliTechambienteterremotocampi flegreiAntonio ConteinchiestaculturaluxeMcTominayDDAincidentepoliziapompeirifiutipomiglianofurtocriminalitàestorsionetragediaautopsiascudettoCastellammare di Stabiaregione campaniashopsharepoliticamafiamovidasparatoriaEAVPapa Francescocronaca NapoliBusinessnolatentato omicidiogdfvomeroprotezione civilecriminalità organizzatasicurezza sul lavorosicurezza urbanaforze dell’ordinePrefetto di Napoliintelligenza artificialenewsmagazineaggressioneviolenza giovanileRaffaele RussoLukakuDDA NapoliMinacceCasertaCocainaAgricolturaagguatoevasionevigili del fuocofedeIschiacovidregionesomma vesuvianatorre annunziataestorsioniscampiascuolaarmiMaradonaInterChampions LeagueIngvSan Sebastiano al Vesuviominorenniinseguimentohashishsanzioniwordpressliceo Imbriani
© Copyright 2025, Tutti i diritti sono riservati
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Disclaimer
  • Produzione Radiogiornali
  • Uffici Stampa & Brand Journalism
  • Copyrights
  • Privacy Policy